Herbstliche Gerichte

Die Natur beschenkt uns reichlich. Im Garten der HBLFA Tirol ernten Albin Stöpp, DIin Andrea Illmer-Zotlöterer und DIin Christa Huemer mit den Schülerinnen und Schülern die Schätze der Natur. Das Gemüse schmeckt ganz frisch natürlich am besten und daher werden Karotten, Tomaten, Kürbisse, Kräuter, Kartoffeln und vieles andere sowohl in der Wirtschaftsküche als auch in den Lehrküchen möglichst frisch verkocht. 

Die motivierten Schülerinnen der 1A haben mit Nina Viertl, BEd. heute der „Italienischen Küche“ gefrönt. Am Programm standen: 

* Gefüllte Nudelteigtaschen 

* Gnocchi-Salat und 

* Tiramisuschnitten 

Alles gelang gut und wurde sehr appetitlich angerichtet und serviert. 

Auch die sehr guten Köchinnen und Köche der 2B kochten unter der Anleitung von Dipl.-Päd.in Ing.in Maria Raitmair „Herbstliche Köstlichkeiten“: 

* Kürbisgnocchi mit gerösteten Pinienkernen 

* Schlutzkrapferl mit brauner Butter und Parmesan und 

* Kirchtagskrapfen 

wurden zubereitet und perfekt angerichtet. Die Speisen sahen nicht nur gut aus, sie mundeten auch sehr. 

Die Fotos wurden von Verena Fröch aus der 2A gemacht. Die Übungsfirma „Bio4You“ bietet am virtuellen Marktplatz gesunde Produkte und Speisen an. 

Mehr über unseren praktischen Unterricht in Garten und Küche erfahren Sie auch auf unserem Tag der offenen Schule, der am Freitag, 8. 11. 2019 von 10 bis 14 Uhr in Rotholz 50a, 6200 Strass am Zillertal stattfindet. 

Veröffentlicht am 10.10.2019