Geschichte

 

 

 

 

1881 Erste milchwirtschaftliche Ausbildung an der Landwirtschaftlichen Lehranstalt (LLA) Rotholz

1912 Neubau der Lehrsennerei Rotholz

1933 Bestrebungen zur Gründung einer Bundesanstalt in Rotholz

1948 Gründung der Bundeslehr- und -versuchungsanstalt für Hartkäserei

1953 Neubau des Internatsgebäudes

1963 Neubau des Käsereigebäudes (Technologikum)

1973 Umbenennung in Bundeslehr- und -versuchungsanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft

1975 Neubau des Laborgebäudes

1976 Gründung der Landesberufsschule (LBS) für Molker und Käser

1982 Umbenennung in Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft

1992 Abgabe des Einzugsgebietes, Reduktion der Verarbeitung

1998 Kompetenzzentrum für Käse, Kulturen und Rohmilch

1999 Umbenennung der LBS in "Tiroler Fachberufsschule für Milchwirtschaft" (TFBS)

2004 Angliederung und Umbenennung der TFBS in "Tiroler Fachberufsschule Wörgl-Rotholz"

2004 Verwaltungsinnovationsprojekt "Flexibilisierungsklausel" (bis 2012)

2012 Start des Projektes "Unternehmen BAM Rotholz 2020 - Wirkungsorientierte Steuerung"

2016 Organisatorische Zusammenlegung der BAM Rotholz mit der HBLA Kematen Neuer gemeinsamer Name ab 01.09.2016: HBLFA Tirol

2018 Start Neubau HBLFA-Tirol in Rotholz am 02.04.2018

2020 Fertigstellung Neubau der HBLFA-Tirol am 01.05.2020

Veröffentlicht am 24.02.2020