In den Räumen der HBLFA Tirol erfolgt die Ausbildung
- der Schülerinnen und Schüler der HBLFA Tirol in den Fachrichtungen Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie,
- der Meisterschülerinnen und -schüler Milchtechnologie und
- von bäuerlichen Milchverarbeiterinnen und Milchverarbeitern im Rahmen der Erwachsenenbildung an der HBLFA Tirol sowie
- der Berufsschüler*innen der TFBS Schwaz-Rotholz zum Lehrberuf Milchtechnologie und
- der Schülerinnen und Schüler der Landeslehranstalt Rotholz.
Für die praxisorientierte Ausbildung stehen im Schulgebäude moderne Unterrichtsräume auf mehreren Stockwerken zur Verfügung:
- Erdgeschoss: Lehrküchen und Speisesäle, Aula, Bibliothek und Turnsaal
- Erster Stock: exemplarischer Unterrichtsraum mit Inhalten der landwirtschaftlichen Gegenstände
- Zweiter Stock: Mikrobiologisches, chemisches und milchtechnologisches Labor
Die Praxisräume Milchtechnologie im Forschungsgebäude sind auf dem neuesten technischen Stand und ermöglichen die Herstellung aller in Österreich üblichen Milchprodukte wie zum Beispiel Hart-, Schnitt- und Weichkäse sowie Joghurt und Butter. Die Räume sind ebenfalls zur Durchführung von Versuchsproduktionen im Rahmen von Forschungsprojekten und zur Entwicklung neuer Produkte geeignet.
Die Navigation durch die virtuellen Räume erfolgt mittels der Maus oder den Pfeiltasten der Tastatur. Eine Kurzübersicht über die weiteren Bedienelemente finden Sie hier!