Unser Kulturenangebot umfasst wöchentlich frisch produzierte Milchsäurebakterien (MSB), Propionsäurebakterien, Rotkulturen und Hefen in flüssiger Form.
Informationen zu Preisen, Versandterminen sowie Spezifikationen der Kulturen und Anleitungen zur Herstellung von Betriebskulturen finden Sie im Bereich Downloads. Bei regelmäßigem Bedarf können alle Kulturen im Abonnement (siehe Bestellung) bezogen werden. Details zu den Lieferbedingungen finden Sie unter dem entsprechenden Menüpunkt.
Weitere Auskünfte, sowie kulturenspezifische Beratung erhalten Sie bei Herrn Michael Huber MSc unter der Telefonnummer +43(0)5244 62262 600.
Alle Rotholzer Kulturen wurden ausschließlich in Österreich entwickelt und gezüchtet. Sie enthalten keine gentechnisch veränderten Mikroorganismen im Sinne der Richtlinie 2001/18/EG, der Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 und der Verordnung (EG) Nr. 1830/2003 und sind somit nicht GVO-kennzeichnungspflichtig. Die Kulturen sind daher zur Herstellung von Milchprodukten nach biologischen Richtlinien gemäß Verordnung (EU) Nr. 2018/848 geeignet.
Die Produktion der Rotholzer Kulturen ist nach ISO 9001:2015 zertifiziert.
Darüber hinaus sind alle Kulturen kosher- und halalzertifiziert und somit für den Einsatz in der Herstellung von Milchprodukten, die den jeweiligen Ernährungsrichtlinien entsprechen, geeignet.
Rotholzer Kulturen entsprechen den vegetarischen Richtlinien des V-Labels.
Telefonische Erreichbarkeit für Kundenanfragen und Beratung:
Montag - Donnerstag von 08:00 - 15:00 Uhr
Freitag von 08:00 - 12:00 Uhr
Abholkühlschrank :
Montag - Freitag von 06:00 - 19:00 Uhr