Rotholzer Kulturen

Unser Kulturenangebot umfasst wöchentlich frisch produzierte Milchsäurebakterien (MSB), Propionsäurebakterien, Rotkulturen und Hefen in flüssiger Form. Informationen zu Preisen, Züchtungsanleitungen, Anwendungsempfehlungen sowie Spezifikationen samt Allergenlisten finden Sie im Detailbereich direkt bei der jeweiligen Kultur. Bei regelmäßigem Bedarf können alle Kulturen im Abonnement (siehe Bestellung) bezogen werden. Details zu den Lieferbedingungen finden Sie unter dem entsprechenden Menüpunkt.

Weitere Auskünfte, sowie kulturenspezifische Beratung erhalten Sie bei Herrn Michael Huber MSc unter der Telefonnummer +43(0)5244 62262-603.

Alle Rotholzer Kulturen wurden ausschließlich in Österreich entwickelt und gezüchtet. Sie enthalten keine gentechnisch veränderten Mikroorganismen im Sinne der Richtlinie 2001/18/EG, der Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 und der Verordnung (EG) Nr. 1830/2003 und sind somit nicht GVO-kennzeichnungspflichtig. Die Kulturen sind daher zur Herstellung von Milchprodukten nach biologischen Richtlinien gemäß Verordnung (EG) Nr. 834/2007 geeignet.

Die Produktion der Rotholzer Kulturen ist nach ISO 9001:2015 zertifiziert.

Darüber hinaus sind alle Kulturen kosher- und halalzertifiziert und somit für den Einsatz in der Herstellung von Milchprodukten, die den jeweiligen Ernährungsrichtlinien entsprechen, geeignet.

Rotholzer Kulturen entsprechen den vegetarischen Richtlinien des V-Labels.

Veröffentlicht am 16.03.2020, Kommunikation und Service (Abteilung Präs. 5)