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Im Spezialgebiet Ernährung macht sich Dipl.Päd.in Monika Schreiner genau zu diesem Thema mit den besonders interessierten Schülerinnen und Schülern der 4B und 3A auf eine kulinarische Reise. Jede/r suchte sich ein Produkt aus und stellt es den MitschülerInnen vor. Am 3.12. standen Hauswürste (selbstgemachte vs. industriell gefertigte), Wurst (selbstgemachte vs. industriell gefertigte) und Kaiserschmarrn (selbstgemachter vs. Zubereitung lt. Mischung) auf der Verkostungsliste. Die Inhaltsstoffe, die Kosten, die Zubereitungszeit(en), die Optik und der Geschmack standen auf dem Prüfstand.
Das Ergebnis ist wenig überraschend. Bei der Blindverkostung konnten immer die selbstproduzierten bzw. selbstgekochten Varianten mit großem Abstand überzeugen. Diese interessante Stunde von Frau Schreiner ist damit auch ein Plädoyer für das frische Kochen.