Schule
-
Veröffentlicht am
Individuelle Beratungen
Wir wollen allen Jugendlichen, für die in Kürze die weitere Schul- bzw. Berufswahl ansteht, die Möglichkeit geben, sich gut über unsere neue Schule zu informieren.
-
Veröffentlicht am
Menükochen der 4LWE mit Ing. Maria Raitmair
Nach langen Wochen im Distance-Unterricht kommt wieder Leben in die Lehrküche! Die hochmotivierte Gruppe der 4LWE hat in der ersten Woche des Präsenzunterrichtes bereits köstliche Speisen zubereitet.
-
Veröffentlicht am
Hannes Altmann
Mein Name ist Hannes Altmann und ich darf an der HBLFA Tirol im praktischen Unterricht Pflanzen- und Gartenbau der 1LWE unterrichten.
Ich selbst bin gelernter landwirtschaftlicher Gärtnermeister und Florist und arbeitete zehn Jahre lang in einer landwirtschaftlichen Gärtnerei.
-
Veröffentlicht am
Lehr/Lern/Produkte der 2AUL
Die Schülerinnen und Schüler der 2AUL haben im Rahmen des Unterrichtsfaches Forschung und Innovation die Herausforderung angenommen und sich aus ihrer Komfortzone gewagt. Im Rahmen eines Geografie Fachdidaktik Seminars der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck trafen die Schülerinnen und Schüler auf zukünftige Geografielehrerinnen und -lehrer, um sich gemeinsam über Nachhaltigkeit mit dem Fokus auf unseren Schulschwerpunkt im Aufbaulehrgang Landwirtschaft und Ernährung auszutauschen.
-
Veröffentlicht am
Brain hat 2LWE
Im Fach „Angewandte Biologie und Ökologie“ steht im 2. Jahrgang der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ der menschliche Körper im Zentrum. Würde der 2LWE mit MMag.a Lisa Reitter Corona keinen Strich durch die Rechnung machen, so würden im Biologielabor Schweineherzen seziert oder Rinderaugen genau unter die Lupe genommen.
-
Veröffentlicht am
Großes Praktikum der 4LWE in Zeiten von Corona
Perfekte Verbindung aus Theorie, Praxis und (Auslands-)Praktikum mit Matura
Die neue HBLFA Tirol am Standort Rotholz bietet eine herausragende Ausbildung
* Welche Kulturen werden für die Herstellung von Joghurt benötigt?
* Wie hoch muss der ph-Wert eines Salzbades sein?
* Bei welcher Temperatur reift Tilsiter?
* Wie erzeugt man Qualitätskuh-, -schaf- und -ziegenmilch und daraus innovative Produkte?