Schule

  • Veröffentlicht am

    Silberquelle und Tirola Kola – 2LWE

    Die 2LWE der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ bekam beim Lehrausgang zur „Privatquelle Gruber“ im Unterrichtsgegenstand „Ernährung und Lebensmitteltechnologie“ mit Anita Wimpissinger, BEd. Einblicke in Produktion, Labor und Produktentwicklung.

  • Veröffentlicht am

    Betriebsbesichtigung von Bonnevit – 4LMT

    Die Schülerinnen und Schüler der 4LMT, begleitet von DI Anna Oberpertinger, BEd, und Mag.med.vet. Johanna Koch, durften am 26.11.2025 im Rahmen des Fachs Lebensmittel- und Biotechnologie die Feinbäckerei Bonnevit in St. Gertraudi besichtigen.

  • Veröffentlicht am

    Lehrausgang der 3AUL zum Bezirksgericht Rattenberg

    Die 3AUL war heute gemeinsam mit DI Daniel Nigg beim Bezirksgericht Rattenberg zu Besuch. Dort gab uns Fachoberinspektorin Apollonia Rupprechter einen spannenden Einblick in das Grundbuch.

  • Veröffentlicht am

    Rückblick Tag der offenen Tür

    Der diesjährige Tag der offenen Tür war ein voller Erfolg. Rund 560 Besucher:innen nutzten die Gelegenheit, einen umfassenden Einblick in das vielfältige Bildungsangebot sowie in das Internatsleben zu gewinnen.

    Bereits mittags füllten sich die Gänge mit interessierten Jugendlichen, Eltern und Ehemaligen, die von Schüler- und Lehrer:innen herzlich empfangen und durch das Haus begleitet wurden.

  • Veröffentlicht am

    Bildung trifft Zukunft

    Am 07.11.2025 wurde unsere Schule zum lebhaften Treffpunkt zwischen jungen Talenten und der Arbeits- und Bildungswelt. Bei einer vielfältigen Hausmesse nutzten zahlreiche Unternehmen, Bildungseinrichtungen und Institutionen die Gelegenheit, sich den zukünftigen Absolvent:innen der Schule zu präsentieren – und diese zeigten großes Interesse an den vielfältigen Angeboten für ihre berufliche Zukunft.

  • Veröffentlicht am

    13. – 15.10.2025 Südtirol-Exkursion der 5LMT

    Gemeinsam mit Jahrgangsvorständin Mag.a Marisa Wimmer ging es für uns – dem 5LMT der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ – Richtung Südtirol auf unsere Abschlussexkursion.

  • Veröffentlicht am

    Speeding Up! Innovation – 2AUL, 3AUL, 3LMT

    Die Alm- und Berglandwirtschaft leistet einen wichtigen Beitrag zur Produktion hochwertiger Lebensmittel und zur Pflege alpiner Kulturlandschaften, die unter anderem für den heimischen Tourismus und die Biodiversität von großer Bedeutung sind. Durch gezielte Forschung und Innovationen kann ihre Zukunftsfähigkeit nachhaltig gestärkt werden.

  • Veröffentlicht am

    Sie suchen Absolvent:innen? Nehmen Sie an unserer hausinterne Bildungsmesse teil.

    Im November und Dezember 2025 veranstalten wir wieder unsere fast schon traditionelle, hausinterne Bildungsmesse – jeweils einen Vormittag lang widmen wir uns den Informationen zu Weiterbildung und Beruf. Ganz herzlich möchten wir Sie dazu einladen, unseren angehenden Absolvent:innen Ihr Unternehmen vorzustellen und anschließend in direkten Kontakt mit den Interessent:innen zu treten.

  • Veröffentlicht am

    Maturafeier

    Mehr als 70 Maturantinnen und Maturanten durften sich kürzlich beim Festakt über das heiß begehrte Abschlusszeugnis freuen. Das ist neuer Rekord an unserer innovativen Schule.

  • Veröffentlicht am

    Beeindruckende Ergebnisse: 10.000 € Spende der 4LWE und 2AUL

    Mit kreativen Ideen und deren Umsetzung haben acht Projektteams von Mag.a Elisabeth Tschellnig insgesamt 10.223,40 € für wohltätige Zwecke erwirtschaftet. Direktor Ronald Zecha würdigt die tolle Leistung: „Die Schülerinnen und Schüler haben ein sehr schönes Zeichen für Solidarität und Zusammenhalt in unserer Gesellschaft gesetzt.“

  • Veröffentlicht am

    29 junge Käse-Expert:innen holten Diplom ab – 2AUL, 4LMT, 4LWE

    Kürzlich konnten 29 unserer Schülerinnen und Schüler ihre Zusatzausbildung erfolgreich abschließen. Wir bestätigen ihre Kompetenz als „Käsekenner:in in Österreich“ mit einem Diplomzeugnis. Unsere Kandidat:innen haben die Prüfungshürden übrigens vollzählig geschafft.

  • Veröffentlicht am

    Fastensuppenaktion – 1AUL

    Wir schenkten am Aschermittwoch einen „Schöpfer Hoffnung“ als Benefizsuppe für die Unterstützungsaktion der Katholischen Frauenbewegung in Innsbruck aus.

    Claudia, Jennifer, Jessica und Valentina (alle vom 1. Aufbaulehrgang) begleiteten Engelbert Erler, BEd. zur Fastensuppenaktion in die Innsbrucker Altstadt.

  • Veröffentlicht am

    Bildungsmesse – 3AUL, 5LWE, 5LMT

    Bildungsberater Dr. Paul Brugger organisierte zwei erfolgreiche Informationstage für die Absolventinnen und Absolventen des Jahrgangs 2024/2025. Dabei hatten Betriebe und Weiterbildungseinrichtungen die Möglichkeit, sich den angehenden Maturantinnen und Maturanten vorzustellen, Kontakte zu knüpfen und Karrieremöglichkeiten aufzuzeigen.