News

  • Veröffentlicht am

    Letzter Schultag 1AUL

    Der letzte Schultag vor den Sommerferien ist mit keinem anderen Schultag während des Jahres zu vergleichen. Darum kamen die Schülerinnen und Schüler der 1AUL am Freitag, dem 9. Juli, für die Zeugnisvergabe und einer kleinen Verabschiedungsfeier zusammen.

  • Veröffentlicht am

    Pflanzenbauliche Betriebsbesichtigungen 1AUL

    Manchmal muss man gar nicht weit fahren, um im Rahmen einer Exkursion besonders interessante landwirtschaftliche Betriebe zu besichtigen.

    Am 07.07.2021 besuchten die Schülerinnen und Schüler der 1AUL mit Pflanzenbauprofessor DI Daniel Nigg und Klassenvorständin MMag.a Julia Gasser drei unterschiedliche Betriebe.

  • Veröffentlicht am

    Wandertag 1AUL

    Mit einem wolkenlosen Himmel und den motivierten Schülerinnen und Schüler der 1AUL konnte der heurige Wandertag nicht besser starten. Am 06.07.2021 wurde der Feilkopf in Begleitung von Klassenvorständin MMag.a Julia Gasser und Mag. Dr. Bernhard Beiler in Angriff genommen.

  • Veröffentlicht am

    Abschlussfeier des Internats

    Am 07. 07. 2021 war es soweit. Mit Musikuntermalung ging das Abschlussfest des Internats unter dem Motto „Mit Spiel und Spaß in den Sommer“ über die Bühne.

    Nach Lust und Laune konnten die Schülerinnen und Schüler an diesem lauen Frühsommerabend sich entweder sportlich oder kreativ betätigen.

  • Veröffentlicht am

    Exkursionstage der 1LWE

    Bei perfektem Wetter ließ die 1LWE das diesjährige Schuljahr mit zwei Exkursionstagen ausklingen. Am Beginn stand ein Wandertag, der die Klasse, gemeinsam mit ihrer Klassenvorständin Magdalena Macht und Co-KV Thomas Pattinger, in die nähere Umgebung führte. Von Maurach beginnend ging es mit sehnsüchtigem Blick einiger Schülerinnen in Richtung Rofan-Seilbahn zu Fuß steil bergauf, bis schließlich das Tagesziel – die Buchauer Alm – erreicht wurde.

  • Veröffentlicht am

    Teambuilding 1LWE

    Gemeinsam mit Klassenvorständin Magdalena Macht und Co-Klassenvorstand Thomas Pattinger stand der 23. 06. 2021 ganz im Zeichen von Teambuilding.

  • Veröffentlicht am

    100 Jahre Bundesverfassung, 4LWE

    Am Montag, dem 14. Juni 2021, besuchte die 4LWE mit Mag.a Elisabeth Tschellnig, als erste Klasse in Tirol die Ausstellung des Verfassungsgerichtshofs in Innsbruck.

  • Veröffentlicht am

    Flurreinigung 1AUL

    Die Schülerinnen und Schüler 1AUL machten gemeinsam mit Dr. Bernhard Beiler aus der Not eine Tugend und nutzten den Unterricht in „Bewegung und Sport“ um an der Flurreinigung in Strass im Zillertal teilzunehmen.

  • Veröffentlicht am

    Individuelle Beratungen

    Wir wollen allen Jugendlichen, für die in Kürze die weitere Schul- bzw. Berufswahl ansteht, die Möglichkeit geben, sich gut über unsere neue Schule zu informieren.

  • Veröffentlicht am

    Menükochen der 4LWE mit Ing. Maria Raitmair

    Nach langen Wochen im Distance-Unterricht kommt wieder Leben in die Lehrküche! Die hochmotivierte Gruppe der 4LWE hat in der ersten Woche des Präsenzunterrichtes bereits köstliche Speisen zubereitet.

  • Veröffentlicht am

    Lehr/Lern/Produkte der 2AUL

    Die Schülerinnen und Schüler der 2AUL haben im Rahmen des Unterrichtsfaches Forschung und Innovation die Herausforderung angenommen und sich aus ihrer Komfortzone gewagt. Im Rahmen eines Geografie Fachdidaktik Seminars der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck trafen die Schülerinnen und Schüler auf zukünftige Geografielehrerinnen und -lehrer, um sich gemeinsam über Nachhaltigkeit mit dem Fokus auf unseren Schulschwerpunkt im Aufbaulehrgang Landwirtschaft und Ernährung auszutauschen.

  • Veröffentlicht am

    Brain hat 2LWE

    Im Fach „Angewandte Biologie und Ökologie“ steht im 2. Jahrgang der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ der menschliche Körper im Zentrum. Würde der 2LWE mit MMag.a Lisa Reitter Corona keinen Strich durch die Rechnung machen, so würden im Biologielabor Schweineherzen seziert oder Rinderaugen genau unter die Lupe genommen.

  • Veröffentlicht am

    Großes Praktikum der 4LWE in Zeiten von Corona

    Perfekte Verbindung aus Theorie, Praxis und (Auslands-)Praktikum mit Matura

    Die neue HBLFA Tirol am Standort Rotholz bietet eine herausragende Ausbildung

    * Welche Kulturen werden für die Herstellung von Joghurt benötigt?
    * Wie hoch muss der ph-Wert eines Salzbades sein?
    * Bei welcher Temperatur reift Tilsiter?
    * Wie erzeugt man Qualitätskuh-, -schaf- und -ziegenmilch und daraus innovative Produkte?