News

  • Veröffentlicht am

    Flurreinigung 1AUL

    Die Schülerinnen und Schüler 1AUL machten gemeinsam mit Dr. Bernhard Beiler aus der Not eine Tugend und nutzten den Unterricht in „Bewegung und Sport“ um an der Flurreinigung in Strass im Zillertal teilzunehmen.

  • Veröffentlicht am

    Individuelle Beratungen

    Wir wollen allen Jugendlichen, für die in Kürze die weitere Schul- bzw. Berufswahl ansteht, die Möglichkeit geben, sich gut über unsere neue Schule zu informieren.

  • Veröffentlicht am

    Menükochen der 4LWE mit Ing. Maria Raitmair

    Nach langen Wochen im Distance-Unterricht kommt wieder Leben in die Lehrküche! Die hochmotivierte Gruppe der 4LWE hat in der ersten Woche des Präsenzunterrichtes bereits köstliche Speisen zubereitet.

  • Veröffentlicht am

    Hannes Altmann

    Mein Name ist Hannes Altmann und ich darf an der HBLFA Tirol im praktischen Unterricht Pflanzen- und Gartenbau der 1LWE unterrichten.

    Ich selbst bin gelernter landwirtschaftlicher Gärtnermeister und Florist und arbeitete zehn Jahre lang in einer landwirtschaftlichen Gärtnerei.

  • Veröffentlicht am

    Lehr/Lern/Produkte der 2AUL

    Die Schülerinnen und Schüler der 2AUL haben im Rahmen des Unterrichtsfaches Forschung und Innovation die Herausforderung angenommen und sich aus ihrer Komfortzone gewagt. Im Rahmen eines Geografie Fachdidaktik Seminars der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck trafen die Schülerinnen und Schüler auf zukünftige Geografielehrerinnen und -lehrer, um sich gemeinsam über Nachhaltigkeit mit dem Fokus auf unseren Schulschwerpunkt im Aufbaulehrgang Landwirtschaft und Ernährung auszutauschen.

  • Veröffentlicht am

    Brain hat 2LWE

    Im Fach „Angewandte Biologie und Ökologie“ steht im 2. Jahrgang der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ der menschliche Körper im Zentrum. Würde der 2LWE mit MMag.a Lisa Reitter Corona keinen Strich durch die Rechnung machen, so würden im Biologielabor Schweineherzen seziert oder Rinderaugen genau unter die Lupe genommen.

  • Veröffentlicht am

    Großes Praktikum der 4LWE in Zeiten von Corona

    Perfekte Verbindung aus Theorie, Praxis und (Auslands-)Praktikum mit Matura

    Die neue HBLFA Tirol am Standort Rotholz bietet eine herausragende Ausbildung

    * Welche Kulturen werden für die Herstellung von Joghurt benötigt?
    * Wie hoch muss der ph-Wert eines Salzbades sein?
    * Bei welcher Temperatur reift Tilsiter?
    * Wie erzeugt man Qualitätskuh-, -schaf- und -ziegenmilch und daraus innovative Produkte?