Der Apotheker und Ernährungsexperte Mag. Pharm. Jakob Moncher vom Andreas-Hofer-Institut ging besonders auf das aktuelle Thema Fehlernährung (zu viel, zu fett, zu süß …) ein.
- Französisches Gras – Wie wird eine fette Leber bei Gänsen produziert? Was können wir davon für uns lernen?
- Wie wirkt das Insulin? Welche Auswirkungen gibt es auf den Blutzucker, den Fettaufbau, den Fettabbau? Wie hängen Muskeln und die Zuckeraufnahme zusammen?
- Wie schaut der Stoffwechsel der Krebszelle aus? Was lässt sich daher für die Ernährung von Tumorpatienten ableiten?
- Wie schaut die Flexi-Carb-Pyramide aus?
Danke dem Vortragenden und Frau Schreiner für die interessanten Einblicke in das aktuelle Thema „Fehlernährung“.
Bericht von Juliana Raggl, 4B
Veröffentlicht am 17.12.2019