Problematik Fehlernährung

Im Spezialfach „Ernährung“ unterrichtet Dipl. -Päd.in Ing.in Monika Schreiner besonders an Ernährung und Lebensmittel(verarbeitung) interessierte Schülerinnen und Schüler der höheren Klassen. Gemeinsam mit diesen Schülerinnen und Schülern aus der 3A und 4B organisierte sie einen sehr interessanten Vortrag in der Andreas-Hofer-Apotheke in Innsbruck.

Der Apotheker und Ernährungsexperte Mag. Pharm. Jakob Moncher vom Andreas-Hofer-Institut ging besonders auf das aktuelle Thema Fehlernährung (zu viel, zu fett, zu süß …) ein.

  • Französisches Gras – Wie wird eine fette Leber bei Gänsen produziert? Was können wir davon für uns lernen?
  • Wie wirkt das Insulin? Welche Auswirkungen gibt es auf den Blutzucker, den Fettaufbau, den Fettabbau? Wie hängen Muskeln und die Zuckeraufnahme zusammen?
  • Wie schaut der Stoffwechsel der Krebszelle aus? Was lässt sich daher für die Ernährung von Tumorpatienten ableiten?
  • Wie schaut die Flexi-Carb-Pyramide aus?

Danke dem Vortragenden und Frau Schreiner für die interessanten Einblicke in das aktuelle Thema „Fehlernährung“.

 

Bericht von Juliana Raggl, 4B

Veröffentlicht am 17.12.2019