Herbstliche Menüs zubereiten in den neuen Lehrküchen

Seit 19. Oktober sind die motivierten Schülerinnen und Schüler der 4LWE nun auch an unserer neuen Schule in Rotholz. Willkommen zurück!

In der ersten großen Praxiseinheit mit Dipl.Päd.in Ing.in Maria Raitmair standen regionale, saisonale Herbstspeisen erstmals in der neuen Lehrküche auf dem Plan.

Gesund und lecker – Reis, Polenta, Günkern und regionales Gemüse waren die Hauptzutaten von …

  • Reisbällchen auf Gemüsebett – gefüllt mit Feta und Basilikum
  • gratinierte Polentawürfel
  • Grünkern-Gemüselaibchen
  • ergänzt mit einem Kräuterdip und
  • Salat.

Auch Süßes durfte nicht fehlen!

Die Klasse genoss zu Mittag ein Duett aus

  • Kürbiskerngermknödel mit Schokokern und
  • Preiselbeerragout sowie
  • karamelisierten Apfelschmarrn.

Alles war sehr appetitlich angerichtet.

In der 4. Klasse der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ stehen im Frühling die Koch- und Servierprüfungen an. Wie Sie auf den Bildern sehen können, sind unsere Schülerinnen und Schüler schon jetzt recht gut darauf vorbereitet.

Text und Bilder: Alena Feuerstein, 4LWE

Veröffentlicht am 22.10.2020