Glutenallergie oder nicht?

Diese Frage stellte sich die 5B am Montag, den 3. Feber. Da im Unterrichtsgegenstand „Ernährungs- und Lebensmitteltechnologie“ momentan ernährungsbedingte Krankheiten auf dem Lehrplan standen, wollte die 5B einen praktischen Teil in den Unterricht miteinbauen. 

Ein paar Schüler und Schülerinnen hatten in der Drogerie verschiedene Tests im Bezug auf Intoleranzen und Allergien gefunden und so kaufte unsere Lehrerin Martha Jenewein, BEd kurzerhand einen Glutenallergietest. Schnell fand sich eine Testperson. Dieser Testperson nahm unsere Lehrerin mittels eines kleinen Picks in den Finger ein bisschen Blut ab. Dieses Blut versetzte sie mit einem Verdünnungspuffer versetzt und schüttelte es anschließend, sodass sich das Blut mit der Lösung vermischte. Daraufhin tropfte sie mit einer Pipette das Gemisch auf den Test. Nun hieß es warten. Nach 10 Minuten war das Ergebnis ersichtlich – negativ. Zur Freude unserer Testperson. 

Veröffentlicht am 03.02.2020