Milchtechnologie in Theorie und Praxis

Im Jänner 2023 lernten die Schülerinnen und Schüler des 2. Aufbaulehrgangs von DI.in Elke Öfner, Käsemeister Markus Schöser und Magdalena Gruber (Lehrling) in einem milchtechnologischen Workshop nicht nur theoretisch, sondern vor allem praktisch, viel Wissenswertes über HACCP, Käsearten, Butter-, Joghurt-, Weich- und Hartkäseherstellung.

Am ersten Vormittag standen HACCP, Sensorik und eine Verkostung am Programm. Der neue Sensorik-Seminarraum bietet dafür ideale Bedingungen.

Nachmittags und am zweiten Tag stand das praktische Tun im Vordergrund. In den neuen Milchtechnologieräumen entstanden Joghurt, Butter, Frischkäse und so weiter.

Die Schülerinnen und Schüler des 2. Aufbaulehrgangs bedanken sich auch auf diesem Weg beim Technologieteam von Frau Öfner für die interessanten Workshoptage.

Veröffentlicht am 27.01.2023