Permakulturacker in Angerberg – 4LWE

Anita Wimpissinger, BEd. und DI Daniel Nigg unternahmen mit den Schülerinnen und Schüler der 4LWE der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung der Wahlpflichtfächer „Almwirtschaft“ und „Spezialgebiet Ernährung“ eine Exkursion am 1. Juni 2023 zum Permakulturgarten in Angerberg.

Referent Andreas Bramböck gab den motivierten Schülerinnen und Schülern Einblicke in eine alternative, kreislauforientierte und nachhaltige Landwirtschaft, bei der alte Obst- und Gemüsesorten wieder zum Leben erweckt werden und deren Saatgüter weiter vermehrt werden.

Einzigartig am Betrieb ist die Verwertung von der Holzkohle aus dem Brotbackofen, der übrigens letztes Jahr selbst erbaut wurde. Die Holzkohle wird in Fässern fermentiert und kommt anschließend als Dünger in den Garten der ganz nebenbei noch CO2 bindet.

Wir bedanken uns bei Andreas Bramböck für den lehrreichen Nachmittag auf seinem innovativen Betrieb.

Veröffentlicht am 01.06.2023