Gutachten

Mitarbeiter/innen der HBLFA Tirol - Forschung und Service sind nach § 73 Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG) 2006 berechtigt, Gutachten zu rechtlichen, hygienischen, mikrobiologischen und chemischen Fragestellungen zu erstellen.

Gutachter/innen (Gruppen gemäß Anlage zu den §§ 3 und 4, Lebensmittelgutachterverordnung 1997):

 

Gruppe A Z 2 - Milch und Milchprodukte einschließlich Käse: Dr. Klaus Dillinger, Dr. Frieda Eliskases-Lechner, DI Roman Garsleitner

Gruppe E Z 12 - Mikrobiologie / Hygiene von Milch und Milchprodukten einschließlich Käse: Margaretha Buchner, MSc, Dr. Klaus Dillinger, Dr. Frieda Eliskases-Lechner, DI Roman Garsleitner

Grundlagen für die Begutachtung

  • Europäische und nationale Rechtsnormen zu Lebensmittelhygiene und Lebensmittelkennzeichnung
  • Österreichisches Lebensmittelbuch (Codex Alimentarius Austriacus)

Kontakt

  • Dr. Frieda Eliskases-Lechner – Fachbereiche Lebensmittelhygienerecht, Mikrobiologie und Hygiene von Milch und Milchprodukten
  • Buchner Margaretha, MSc – Fachbereiche Lebensmittelhygienerecht, Mikrobiologie und Hygiene von Milch und Milchprodukten
  • DI Garsleitner Roman – Fachbereiche Österreichisches Lebensmittelbuch, Lebensmittelkennzeichnung und Chemie von Milch und Milchprodukten