Mitarbeiter/innen der HBLFA Tirol - Forschung und Service sind nach § 73 Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG) 2006 berechtigt, Gutachten zu rechtlichen, hygienischen, mikrobiologischen und chemischen Fragestellungen zu erstellen.
Gutachter/innen (Gruppen gemäß Anlage zu den §§ 3 und 4, Lebensmittelgutachterverordnung 1997):
Gruppe A Z 2 - Milch und Milchprodukte einschließlich Käse: Dr. Klaus Dillinger, Dr. Frieda Eliskases-Lechner, DI Roman Garsleitner
Gruppe E Z 12 - Mikrobiologie / Hygiene von Milch und Milchprodukten einschließlich Käse: Margaretha Buchner, MSc, Dr. Klaus Dillinger, Dr. Frieda Eliskases-Lechner, DI Roman Garsleitner
Grundlagen für die Begutachtung
- Europäische und nationale Rechtsnormen zu Lebensmittelhygiene und Lebensmittelkennzeichnung
- Österreichisches Lebensmittelbuch (Codex Alimentarius Austriacus)
Kontakt
- Dr. Frieda Eliskases-Lechner – Fachbereiche Lebensmittelhygienerecht, Mikrobiologie und Hygiene von Milch und Milchprodukten
- Buchner Margaretha, MSc – Fachbereiche Lebensmittelhygienerecht, Mikrobiologie und Hygiene von Milch und Milchprodukten
- DI Garsleitner Roman – Fachbereiche Österreichisches Lebensmittelbuch, Lebensmittelkennzeichnung und Chemie von Milch und Milchprodukten