Die Almsaison beginnt!

Mit dem Start der Almsaison beginnt nicht nur für Sie eine arbeitsintensive Zeit, auch an der HBLFA Tirol werden für Almen Kulturen hergestellt (LINK www.hblfa-tirol.at/kulturen) und Sammeluntersuchungen (LINK https://www.hblfa-tirol.at/forschung-und-service/untersuchungen/mikrobiologie-und-hygiene.html ® ‚Informationen zur Probeneinreichung‘) angeboten.

Wussten Sie? Es ist möglich für Lieferungen der Rotholzer Kulturen während der Almsaison ein Abo zu vereinbaren – so werden Ihnen frische Kulturen im gewünschten Rhythmus (z.B. 14-tägig) zugestellt. Unsere Kulturen sind für die Herstellung von Alm- und Bergkäse aus Rohmilch hervorragend geeignet.

Außerdem führt die HBLFA Tirol in Zusammenarbeit mit der LK Tirol wieder das Listerienmonitoring (Schmierwassermonitoring) Almen durch:

1. Termin: Montag, 23. Juni 2025

2. Termin: Montag, 21. Juli 2025

3. Termin: Montag, 25. August 2025

 

An diesen Terminen und bei den Sammeluntersuchungsterminen für die Almkäseolympiade Galtür am 25. August 2025 und 1. September 2025 werden 20 % Rabatt auf alle Untersuchungen (Produktuntersuchungen und Listerienmonitoring) gewährt.

Wir wünschen allen Sennern und Sennerinnen einen guten Start in den Almsommer 2025!

 

Veröffentlicht am 05.05.2025