Die HBLFA Tirol in Rotholz macht Lust auf Käsespezialitäten und Qualitätsweine.
Alle Interessierten sind am Mittwoch, dem 28. Mai 2025, von 10 bis 17 Uhr, zur Käse- und Weinkostung an der HBLFA Tirol eingeladen.
Die HBLFA Rotholz nimmt den Weltmilchtag zum Anlass, eine Käse- und Weinverkostung zu veranstalten. „Wir möchten die Bevölkerung auf unsere hochwertigen Käsespezialitäten hinweisen. Es werden im Rahmen von Ausbildung und Forschung Spezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt“, schildert das HBLFA-Team, das mit den Vorbereitungen des kulinarischen Erlebnistages befasst ist. Der Rohstoff Milch kommt von den Bauernhöfen der Region. Im Musterbetrieb der HBLFA Tirol reift handwerklich hergestellter Käse, wobei modernste wissenschaftliche Erkenntnisse zur Anwendung kommen.
Weil Käse und Wein ideale „Genusspartner“ sind, darf ein edler Tropfen nicht fehlen: Zu Gast ist das Weingut Gratl mit Qualitätsweinen aus dem Südburgenland. Winzer Christoph Gratl wird persönlich anwesend sein, Bestellungen nimmt er gerne entgegen. Käsespezialitäten können direkt am Ort der Verkostung gekauft werden.
Die Käse- und Weinverkostung findet am Mittwoch, 28. Mai 2025, von 10 bis 17 Uhr vor dem Käsefachgeschäft „Braunegger“ am Gelände der HBLFA (überdachter Bereich) statt.
Übrigens: Die HBLFA Tirol erzeugt in Kooperation mit dem Weingut Gratl seit vielen Jahren den „Rotholzer Blauhudler“ – einen mit Blauschimmel gereiften Käse aus Kuhmilch, der mit Uhudler-Wein aus dem Weingut Gratl verfeinert wird.