Kürbisse - Thema in der 3LWE

„Alles Kürbis“ - so das Motto in der Lehrküche

Hokkaido, Butternuss und Langer von Neapel wurden von den Schülerinnen und Schülern der 3LWE (Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung) mit weiterem saisonalen und regionalen Gemüse zu köstlichen Speisen verarbeitet.

Dipl.Päd.in Ing.in Maria Raitmair hat mit der Gruppe C der 3LWE (Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung) Kürbisse ins Zentrum der Lebensmittelverarbeitungseinheit gestellt.

Ein Kürbisaufstrich, frischgebackene Kürbisbrötchen, Kürbisrösti, herbstliches Ratatouille auf gebratener Polenta sowie gefüllte Kürbisscheiben waren die pikanten Köstlichkeiten.

Der süße Abschluss war ein Kürbistiramisu und Brownies mit Kürbis.

Ing.in Maria Raitmair

Veröffentlicht am 30.09.2022