Abschlussberichte Forschungsprojekte und Publikationen

Forschungsprojekte werden in der Forschungsplattform des Bundesministeriums für Land- und Forstwirtschaft, Klima- und Umweltschutz, Regionen und Wasserwirtschaft dokumentiert.  Folgende Forschungsthemen wurden in den letzten Jahren bearbeitet – das Projektkürzel ist jeweils zum entsprechenden Eintrag in der DaFNE verlinkt. Zudem finden Sie hier weitere Publikationen mit Beteiligung der HBLFA Tirol.

 

Buchner M. (2024) - Staph Almkäse
Verbreitung von Staphylococcus aureus in Rohmilchkäsen der alpinen Region

Bergner T. Brasca M. et.al., Foods 2025, 14, 2176
Critical Factors Affecting the Prevalence of Staphylococcus aureus and Staphylococcal Enterotoxins in Raw Milk Cheese in the Alpine Region of Austria, Italy, and Switzerland

 

Wiedemair M., Garsleitner R. (2024) - Biogene Amine in Bergkäse
Biogene Amine in Rohmilchkäse - Screening von Bergkäse aus Tirol und Vorarlberg. weblink

 

Garsleitner R. (2024) - Azidiolreduktion Rohmilch-Proben
Reduktion des Konservierungsmittels Azidiol in Rohmilchuntersuchungsproben. weblink