Gutachten

Die Mitarbeiter/innen der HBLFA Tirol - Forschung und Service sind nach § 73 Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz - LMSVG berechtigt, amtliche Gutachten zu rechtlichen, hygienischen, mikrobiologischen und chemischen Fragestellungen zu erstellen.

 

Leiter Dr. Klaus DillingerDr. DI Frieda Eliskases-LechnerDr. DI Peter Zangerl und DI Christa Matlschweiger  sind gemäß Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz - LMSVG zur Durchführung von Untersuchungen und Erstellung von Gutachten nach dem Lebensmittelgesetz 1975 (Gruppe E 12 - Mikrobiologie und Hygiene von Milch und Milchprodukten einschließlich Käse sowie Gruppe A, Z2 - Milch und Milchprodukte einschließlich Käse) berechtigt.

Rechtsgrundlagen für die Begutachtung

  • Gemeinschaftliches und nationales Lebensmittelhygienerecht
  • Nationales Recht zur Produktkennzeichnung
  • Österreichisches Lebensmittelbuch (Codex Alimentarius Austriacus)

Ihre Ansprechpartner zur Erstellung von Gutachten

Veröffentlicht am 17.01.2020