Gutachten

Die Mitarbeiter/innen der HBLFA Tirol - Forschung und Service sind nach § 73 Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz - LMSVG berechtigt, amtliche Gutachten zu rechtlichen, hygienischen, mikrobiologischen und chemischen Fragestellungen zu erstellen.

 

Dr. Klaus DillingerDr. DI Frieda Eliskases-Lechner und DI Roman Garsleitner  sind gemäß § 73 LMSVG 2006 zur Untersuchung und Begutachtung nach dem LMSVG für die Gruppe E 12 - Mikrobiologie / Hygiene von Milch und Milchprodukten einschließlich Käse sowie Gruppe A, Z2 - Milch und Milchprodukte einschließlich Käse (Anlage zu den §§ 3 und 4, Lebensmittelgutachterverordnung 1997) an der HBLFA Tirol berechtigt.

Rechtsgrundlagen für die Begutachtung

  • Gemeinschaftliches und nationales Lebensmittelhygienerecht
  • Nationales Recht zur Produktkennzeichnung
  • Österreichisches Lebensmittelbuch (Codex Alimentarius Austriacus)

Ihre Ansprechpartner zur Erstellung von Gutachten