Zum Inhalt springen
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
Zum Suchfeld
Startseite
Logo HBLFA Tirol Schule Forschung Service Rotholz

Hauptnavigation

  • Zur Startseite
  • Über uns
  • Schule
  • Schulanmeldung
  • Forschung & Service
  • Virtueller Rundgang
  • Jobangebote
  • Zum Suchfeld

Suche

  • Fachrichtungen
  • Lehrinhalte
    • Landwirtschaft und Ernährung
    • Lebensmittel- und Biotechnologie
    • Wirtschaft
    • MINT-Fächer
    • Allgemeinbildung
    • Labore
    • Praktischer Unterricht
    • Dipl. Käsekenner
    • Pflichtpraktika
  • Lehrerinnen und Lehrer
  • Reife- und Diplomprüfung
  • Abschluss und Karriere
  • Bibliothek
  • Schulärztin
  • Schulpsychologie und Jugendcoaching
  • Bildungsberatung
  • Auszeichnungen
  • Internat
  • Erzieherinnen
  • Schulgemeinschaft
  • Sparkling Science
  • Startseite
  • Schule
  • Lehrinhalte
  • Labore

Labore

  • Chemisches und lebensmittelchemisches Laboratorium

    In der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ wird dieses Labor als Zweistundenfach in einem Jahrgang angeboten.

    In der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ wird das „Chemische und lebensmittelchemische Labor“ mit je zwei Wochenstunden vom 1. bis 4. Jahrgang geführt und macht im neuen Labor allen viel Spaß!

    Chemisches und lebensmittelchemisches Laboratorium an der HBLFA Tirol Chemische Experimente
    © HBLFA Tirol/Mag. Ronald Zecha
  • Lebensmittel- und biotechnologisches Laboratorium

    In der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ wird das „Lebensmittel- und biotechnologisches Laboratorium“ mit je drei Wochenstunden im 4. und 5. Jahrgang geführt.

    Unsere Schülerinnen und Schüler wenden verschiedene verfahrenstechnische Grundlagen wie Pasteurisieren, Homogenisieren und Zentrifugieren an und stellen selbst verschiedenste Milchprodukte, wie Sauermilcherzeugnisse, Frischkäse, Schnitt-, Weich- und Hartkäse sowie Butter her.

    Lebensmittel- und biotechnologisches Laboratorium an der HBLFA Tirol Chemische Experimente
    © HBLFA Tirol/Mag.a Marisa Wimmer
  • Mikrobiologisches Laboratorium

    In der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ wird dieses Labor als Zweistundenfach in einem Jahrgang angeboten.

    In der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ wird das „Mikrobiologisches Laboratorium“ mit zwei bzw. drei Wochenstunden vom 4. und 5. Jahrgang geführt.

    Mikrobiologisches Laboratorium an der HBLFA Tirol Chemische Experimente
    © HBLFA Tirol/Mag.a Andrea Hackl

Sitemap-Navigation

Über uns

  • Leitbild HBLFA Tirol
  • Campus Rotholz
  • Entwicklung seit 1948
  • Team
  • Qualitätsmanagement
  • Anreise

Schule

  • Fachrichtungen
  • Lehrinhalte
  • Lehrerinnen und Lehrer
  • Reife- und Diplomprüfung
  • Abschluss und Karriere
  • Bibliothek
  • Schulärztin
  • Schulpsychologie und Jugendcoaching
  • Bildungsberatung
  • Auszeichnungen
  • Internat
  • Erzieherinnen
  • Schulgemeinschaft
  • Sparkling Science

Forschung & Service

  • Der Forschungs- und Servicebereich im Überblick
  • Beratung
  • Untersuchung und Gutachten
  • Rotholzer Käsespezialitäten
  • Forschung & Entwicklung
  • Milchwirtschaftliche Veranstaltungen

SDG

  • SDG 1 Keine Armut
  • SDG 2 Kein Hunger
  • SDG 3 Gesundheit und Wohlergehen
  • SDG 4 Hochwertige Bildung
  • SDG 5 Geschlechtergleichstellung
  • SDG 6 Sauberes Wasser und Sanitärversorgung
  • SDG 7 Bezahlbare und saubere Energie
  • SDG Allgemein
Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie in Tirol
Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Impressum
  • Datenschutzinformationen
  • Barrierefreiheitserklärung
© 2025 hblfatirol.at - Alle Rechte vorbehalten