Milchsäurebakterienkulturen

Hier finden Sie unser Angebot an flüssigen Milchsäurebakterienkulturen zur Anzucht von Betriebskulturen. Diese werden für die Produktion und Geschmacksbildung verschiedenster Schnitt-, Hart- und Weichkäsetypen eingesetzt. Die Kulturen sind erhältlich in den Einheiten 100 ml, 250 ml und 500 ml.

Säuerungskulturen - MSB

Streptokokkenkulturen

SA, S2, SR5, SR7
Sc. thermophilus Mehrstammkulturen mit unterschiedlichen Phagenspektren

Säurewecker

SW
DL-Säurewecker

Mischkulturen

MKR Emmentalermischkultur
MKB Bergkäsemischkultur

Laktobazillenkulturen

KK1 Lb. helveticus Mehrstammkultur
KK2 Lb. delbrueckii subsp. lactis Mehrstammkultur
KK3 thermophile Laktobazillenmischkultur
 

Viskositätserhöhende Kulturen - MSV

LF7 Lc. lactis subsp. cremoris Einstammkultur
EP27 Sc. thermophilus Einstammkultur

Milchsäurebakterien sind bei 3-7 °C bis zu 14 Tage lagerfähig.
 

Downloads

  • Die einzelnen Kulturspezifikationen, Zertifikate und Preislisten finden Sie im Bereich Downloads.

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