Zum Inhalt springen
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
Zum Suchfeld
Startseite
Logo HBLFA Tirol Schule Forschung Service Rotholz

Hauptnavigation

  • Zur Startseite
  • Über uns
  • Schule
  • Aufnahme
  • Forschung & Service
  • Sparkling Science
  • Service
  • Offene Stellen
  • Zum Suchfeld

Suche

  • Erwachsenenbildung
  • Beratung
  • Untersuchung
  • Rotholzer Kulturen
  • Rotholzer Käsespezialitäten
    • Käsesorten
      • Ziegenmilchkäse
      • Schafmilchkäse
      • Kuhmilchkäse
    • Vor-Ort-Verkauf
    • Großhandel
    • Vertriebspartner
    • Kochen mit Rotholzer Käse
  • Forschung
  • Milchwirtschaftliche Veranstaltungen
  • Startseite
  • Forschung & Service
  • Rotholzer Käsespezialitäten
  • Käsesorten

Käsesorten in Rotholz

  • Kuhmilchkäse

    Die HBLFA Tirol - Forschung und Service hatte bis Anfang der 90er-Jahre ein eigenes Milcheinzugsgebiet und stellte vor allem Emmentaler- und Tilsiterkäse her. Um die Kompetenz und Qualifikation der Mitarbeiter/innen in Rotholz auch für die Zukunft zu sichern, wurde die Produktion von Kuhmilchkäse nach Abgabe des Einzugsgebietes im verkleinerten Maßstab weitergeführt.

    Kuh
  • Schafmilchkäse

    Die HBLFA Tirol - Forschung und Service sieht in der Erzeugung und Verarbeitung von Schafmilch eine weitere Möglichkeit, alternative Einnahmemöglichkeiten für schwierig zu bewirtschaftende landwirtschaftliche Flächen aufzuzeigen.

    Schafe
  • Ziegenmilchkäse

    Der Beginn der Ziegenmilchverarbeitung in Rotholz erfolgte im Rahmen des Forschungsprojektes "Produktion und Vermarktung von Ziegenmilch und Ziegenmilchprodukten in Tirol". Im Zuge dieser Forschungsarbeit wurde eine komplette Produktlinie auf Basis von Ziegenmilch entwickelt. Die Milch für die Rotholzer Ziegenmilchspezialitäten stammt von Landwirten, die sich auf die Herstellung von Ziegenmilch spezialisiert haben.

    Ziege

Sitemap-Navigation

Über uns

  • Leitbild der Schule
  • Leitbild Forschung und Service
  • Entwicklung seit 1948

Schule

  • Fachrichtungen
  • Lehrinhalte
  • Lehrerinnen und Lehrer
  • Reife- und Diplomprüfung
  • Abschluss und Karriere
  • Bibliothek
  • Schulärztin
  • Schulpsychologie
  • Bildungsberatung
  • Auszeichnungen
  • Internat
  • Erzieherinnen
  • Schulgemeinschaft

Forschung & Service

  • Erwachsenenbildung
  • Beratung
  • Untersuchung
  • Rotholzer Kulturen
  • Rotholzer Käsespezialitäten
  • Forschung
  • Milchwirtschaftliche Veranstaltungen
  • Team und Abteilungen

Sparkling Science

  • FFF-Gletscherwelten
  • Micro-Tramper

SDG

  • SDG 1 Keine Armut
  • SDG 2 Kein Hunger
  • SDG 3 Gesundheit und Wohlergehen
  • SDG 4 Hochwertige Bildung
  • SDG 5 Geschlechtergleichstellung
  • SDG 6 Sauberes Wasser und Santiärversorgung
  • SDG 7 Bezahlbare und saubere Energie
  • SDG Allgemein

Offene Stellen

Kulturen

Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt in Tirol für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie
Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Impressum
  • Datenschutzinformationen
  • Barrierefreiheitserklärung
© 2023 hblfatirol.at - Alle Rechte vorbehalten