Zum Inhalt springen
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
Zum Suchfeld
Startseite
Logo HBLFA Tirol Schule Forschung Service Rotholz

Hauptnavigation

  • Zur Startseite
  • Über uns
  • Schule
  • Aufnahme
  • Forschung und Service
  • Service
  • Zum Suchfeld

Suche

  • Erwachsenenbildung
  • Beratung
  • Untersuchung
  • Rotholzer Kulturen
  • Rotholzer Käsespezialitäten
    • Käsesorten
      • Ziegenmilchkäse
      • Schafmilchkäse
      • Kuhmilchkäse
    • Detailverkauf
    • Großhandel
    • Vertriebspartner
    • Rezepte
  • Forschung
  • Milchwirtschaftliche Veranstaltungen
  • Startseite
  • Forschung und Service
  • Rotholzer Käsespezialitäten
  • Käsesorten

Käsesorten in Rotholz

  • 17.01.2020

    Kuhmilchkäse

    Die HBLFA Tirol - Forschung und Service hatte bis Anfang der 90er-Jahre ein eigenes Milcheinzugsgebiet und stellte vor allem Emmentaler- und Tilsiterkäse her. Um die Kompetenz und Qualifikation der Mitarbeiter/innen in Rotholz auch für die Zukunft zu sichern, wurde die Produktion von Kuhmilchkäse nach Abgabe des Einzugsgebietes im verkleinerten Maßstab weitergeführt.

  • © HBLFA Tirol
    17.01.2020

    Schafmilchkäse

    Die HBLFA Tirol - Forschung und Service sieht in der Erzeugung und Verarbeitung von Schafmilch eine weitere Möglichkeit, alternative Einnahmemöglichkeiten für schwierig zu bewirtschaftende landwirtschaftliche Flächen aufzuzeigen.

  • Edelkäse von der Ziege, im Vordergrund grüne Weintrauben und Walnüsse
    © HBLFA Tirol
    17.01.2020

    Ziegenmilchkäse

    Der Beginn der Ziegenmilchverarbeitung in Rotholz erfolgte im Rahmen des Forschungsprojektes "Produktion und Vermarktung von Ziegenmilch und Ziegenmilchprodukten in Tirol". Im Zuge dieser Forschungsarbeit wurde eine komplette Produktlinie auf Basis von Ziegenmilch entwickelt. Die Milch für die Rotholzer Ziegenmilchspezialitäten stammt von Tiroler Landwirten, die sich auf die Herstellung von Ziegenmilch spezialisiert haben.

Sitemap-Navigation

Über uns

  • Leitbild der Schule
  • Leitbild Forschung und Service
  • Geschichte seit 1948

Schule

  • Fachrichtungen
  • Lehrinhalte
  • Lehrerinnen und Lehrer
  • Internat
  • Schulärztin
  • Bildungsberatung
  • Schulpsychologie
  • Bibliothek
  • Reife- und Diplomprüfung
  • Abschluss und Karriere
  • Auszeichnungen
  • Schulgemeinschaft

Aufnahme

Forschung und Service

  • Erwachsenenbildung
  • Beratung
  • Untersuchung
  • Rotholzer Kulturen
  • Rotholzer Käsespezialitäten
  • Forschung
  • Milchwirtschaftliche Veranstaltungen
  • Team und Abteilungen
  • Geschichte Forschung und Service

SDG

  • SDG 1 Keine Armut
  • SDG 2 Kein Hunger
  • SDG 3 Gesundheit und Wohlergehen
  • SDG 4 Hochwertige Bildung
  • SDG 5 Geschlechtergleichstellung
  • SDG 6 Sauberes Wasser und Santiärversorgung
  • SDG 7 Bezahlbare und saubere Energie
  • SDG Allgemein

offene-stellen

Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt in Tirol für Landwirtschaft und Ernährung sowie Lebensmittel- und Biotechnologie
Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Impressum
  • Datenschutzinformationen
© 2021 hblfatirol.at - Alle Rechte vorbehalten