Schule
-
Veröffentlicht am
Rinderhaltung in Theorie und Praxis – 4LWE
Die Gruppe C der 4LWE, der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ verbrachte heute informative Praxisstunden mit DIin Julia Rieder, BEd. im Schul-Bauernhof der LLA Rotholz.
In diesem Rinderstall gibt es Rinder unterschiedlicher Rassen, die von den Schülerinnen und Schülern und Mitarbeitern gepflegt, gemolken, betreut, … werden. -
Veröffentlicht am
Strahlender Maturaball 2023: "Wir ernten Ruhm und Ähre"
Liebe Schulgemeinschaft, liebe Gäste,
mit einem herzlichen "Danke!" möchten wir, die Maturantinnen und Maturanten des Jahrgangs 2023, auf eine unvergessliche Ballnacht zurückblicken. Unter dem Motto "Wir ernten Ruhm und Ähre" feierten wir gemeinsam im beeindruckenden Ambiente des Salzlagers Hall am 25. November 2023.
-
Veröffentlicht am
Festlicher Zauber im Klassenzimmer: 1LMT gestaltet Adventkränze und -gestecke
In einer harmonischen Verschmelzung von Tradition, Natur und Kreativität erlebte die 2. Praxisgruppe der 1LMT der Fachrichtung "Lebensmittel- und Biotechnologie" im landwirtschaftlich-praktischen Unterricht unter der Leitung von DIin Christa Huemer, BEd. einen zauberhaften Einblick in die Welt der Adventkränze und -gestecke.
-
Veröffentlicht am
Christbaumkultur im Zentrum der Praxiseinheit der 3LMT
Im landwirtschaftlich-praktischen Unterricht mit DIin Anna Oberpertinger, BEd., stand heute für die Schülerinnen und Schüler der 3LMT, der Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie, die Christbaumkultur des landwirtschaftlichen Lehrbetriebs der LLA Rotholz im Zentrum.
-
Veröffentlicht am
700 Interessierte beim Tag der offenen Tür
Wir freuen uns über den großen Ansturm bei unserem diesjährigen Tag der offenen Schule: Über 700 Gäste folgten der Einladung am Freitag, den 17.11.2023.
-
Veröffentlicht am
Unsere neuen Schulsprecherinnen
Bei der diesjährigen Wahl zur Schulsprecherin wurden am Montag, den 6. November 2023, 292 Stimmen (davon 282 gültige) abgegeben.
Eva Silberberger (4LWE) erhielt 203 Erststimmen und ist somit unsere neue Schulsprecherin. Auf Carina Juen (3LWE) entfielen 79 Erststimmen. Sie ist damit zur Stellvertreterin gewählt.
-
Veröffentlicht am
Französische Riviera: Auf Entdeckungstour in Nizza und an der Côte d’Azur – 5LWE
Die aufregende Abschlussreise führte uns, die 5LWE der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ mit unserem Jahrgangsvorstand Mag. Joel Eisner und Mag.a Doris Greber, in die malerische Stadt Nizza an der französischen Riviera.
-
Veröffentlicht am
Bozenexkursion – 4LWE, 2AUL
Vom 23. bis 25. Oktober 2023 unternahm die 4LWE der Fachrichtung "Landwirtschaft und Ernährung" gemeinsam mit dem 2. Aufbaulehrgang in Begleitung von Mag.a Ingrid Klema-Costa, Mag.a Magdalena Macht, MMag.a Lisa Reitter und Bernhard Nairz, MEd., eine kulturelle und kulinarische Bozen-Exkursion.
-
Veröffentlicht am
CYANce Global Goal Design Jam „Wasser-Facetten“
Am 19.10.2023 nahmen die Schülerinnen und Schüler des 2. Aufbaulehrgangs und der 4LMT der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ mit ihren Lehrerinnen am erste TIROLER CHANGE DESIGN JAM zum Thema „Ressource Wasser und deren Facetten“ teil.
-
Veröffentlicht am
Bundesfinale der diplomierten Käsekennerinnen und -kenner – 5LWE
Das Bundesfinale der diplomierten Käsekennerinnen und -kenner fand heuer am 11. und 12. Oktober 2023 an der Höheren Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Biedermannsdorf statt.
-
Veröffentlicht am
Obsternte in der Obstanlage am Standort Kematen – 2LMT
In den ersten Schulwochen stehen im landwirtschaftlich-praktischen Unterricht viele Erntearbeiten an. So gab es auch in der Obstanlage am ehemaligen Schulstandort in Kematen in Tirol heuer Quitten, Birnen und Äpfel (unter anderem die Sorten Topaz, Arlet, Gala, Elstar, Boskop und Kronprinz Rudolf) zu ernten.
-
Veröffentlicht am
Bildungs- und Kulturreise Rom – 3AUL
Vom 25. bis 29. September 2023 reisten die 13 Schülerinnen und Schüler der 3AUL (Aufbaulehrgang für Landwirtschaft und Ernährung) mit Professor Dr. Bernhard Beiler und Klassenvorständin Mag.a Andrea Hackl nach Rom.
-
Veröffentlicht am
Betriebsbesichtigung bei Lindner Traktoren – 4LMT
Am Mittwoch, 27.09.2023, besichtigten wir, die 4LMT der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ mit Chiara Farthofer, MSc. das Lindner Werk in Kundl.
-
Veröffentlicht am
Abschied Professor Josef Nussbaumer
Mit großer Betroffenheit hat die HBLFA Tirol die Nachricht vom Tod des emeritierten Wirtschafts- und Sozialhistorikers Josef Nussbaumer zur Kenntnis nehmen müssen.
-
Veröffentlicht am
Einladung zur „Hausmesse Bildung und Beruf“
Einladung zur „Hausmesse Bildung und Beruf“ an der HBLFA Tirol in Rotholz!
Donnerstag, 30.11.2023 von 9 bis 13 Uhr oder
Donnerstag, 11.01.2024 von 9 bis 13 Uhr -
Veröffentlicht am
Wander- und Kennenlerntag 1LWE
Die 1LWE der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung erkundete am 14.09.2023 den Bereich westlich des Schulgeländes bis Buch und zur Rottenburg ebenso wie die nähere Umgebung östlich der Schule bis Maria Brettfall.
-
Veröffentlicht am
Wandertag der 4LMT
Die 4LMT der Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie führte ihr Wandertag von Eben am Achensee über die Rodelhütte bis nach Jenbach.
-
Veröffentlicht am
HBLA Ursprung besuchte uns ...
Diese Woche besuchte uns die 2. Klasse "Landwirtschaft" der Partnerschule "HBLA Ursprung" aus Salzburg.
Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern unserer 4. Klasse der Fachrichtung "Landwirtschaft und Ernährung" erforschten sie alles ums Thema Milch.
-
Veröffentlicht am
Moorexkursion nach Bayern – 2AUL
Am Montag, 03.07.2023, hatten wir – der 2. Aufbaulehrgang – das Vergnügen, an der spannenden Moorexkursion (organisiert vom Klimabündnis Tirol) teilzunehmen. Gemeinsam mit Studierenden der Uni Innsbruck, WWF-Mitarbeitern, Mitarbeiter des Landes Tirol usw. erkundeten wir die faszinierende Welt der Moore und setzten uns intensiv mit dem Thema Klimaschutz auseinander.
-
Veröffentlicht am
Youth Entrepreneurship Week in Wien – 1AUL
In dieser Woche konnten wir – drei Schüler: Simon K., Florian S., und Florian W. des 1. Aufbaulehrgangs – an der Youth Entrepreneurship Week in Wien teilzunehmen. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus ganz Österreich durften wir in die Welt des Unternehmertums eintauchen und neue Perspektiven entdecken.
-
Veröffentlicht am
Von Hochfilzen zum Jakobskreuz und nach Fieberbrunn – 2LWE
Wandertag 2LWE im Tiroler Unterland!
Was für ein fantastischer Tag! Heute haben wir eine aufregende Wanderung von Hochfilzen zum Jakobskreuz auf der Buchensteinwand und anschließend nach Fieberbrunn unternommen. Begleitet wurden wir von unserem Klassenvorstand MMag. Thomas Pattinger.
-
Veröffentlicht am
Zirbenweg – 4LWE
🚶♀️ Wandertag der 4LWE am Patscherkofel 🌲⛰️
🗓️ Heute haben wir uns unter der Leitung von Klassenvorstand Mag. Joel Eisner auf den Weg zum Patscherkofel gemacht. Der Zirbenweg bot uns eine atemberaubende Aussicht und einen wundervollen Blick auf die Landeshauptstadt Innsbruck. 🌲🌆 -
Veröffentlicht am
Stans – Wolfsklamm – Benediktinerkloster St. Georgenberg – 1AUL
🥾🌞 Wandertag 1AUL im Tiroler Unterland! 🏔️🚶♀️
🗓️ Was für ein unvergesslicher Tag! Heute haben wir die wunderschöne Wolfsklamm erkundet und sind dann zum Benediktinerkloster St. Georgenberg gewandert. Begleitet wurden wir von unserer Klassenvorständin MMag.a Lisa Reitter. 🏞️🚶♀️
-
Veröffentlicht am
Bildungs- und Kulturreise mit landwirtschaftlichen (Nischen-)Produkten – 2AUL
Vom 19. bis 23. Juni 2023 begaben sich die Schülerinnen und Schüler der 2AUL (2. Aufbaulehrgang für Landwirtschaft und Ernährung) zusammen mit Prof. Dr. Brugger Paul und Mag.a Elisabeth Tschellnig auf eine aufregende Bildungs- und Kulturreise durch Oberösterreich und Niederösterreich. Das Wetter konnte nicht besser sein, um die Vielfalt landwirtschaftlicher (Nischen-)Produkte zu erkunden.
-
Veröffentlicht am
Erfolgreicher Abschluss der Induktionsphase
Im Rahmen der Jahresschlusskonferenz überreichte Direktor Mag. Ronald Zecha Zertifikate für den Abschluss der Induktionsphase.
-
Veröffentlicht am
Spendenübergaben als Projektabschluss – 2AUL und 4LWE
Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse des Aufbaulehrgangs und der 4. Klasse der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung haben heuer im Fach „Projekt- und Qualitätsmanagement“ bei Mag.a Elisabeth Tschellnig abwechslungsreiche Projekte geplant, durchgeführt und erfolgreich abgeschlossen.
-
Veröffentlicht am
k.i.d.Z-Projektwoche – 1AUL, 1LMT
🌟 k.i.d.Z-Projektwoche in Obergurgl – 1LMT und 1AUL 🏔️🔬 kompetent in die Zukunft (k.i.d.Z.21-aktiv) 🌍
🗓️ Was für eine aufregende Woche! Wir (1LMT und 1AUL) durften an der k.i.d.Z-Projektwoche in Obergurgl teilnehmen. 🎉📚🔍 In dieser Woche drehte sich alles um Education and Communication for Sustainable Development. 🌱♻️🌍 -
Veröffentlicht am
Achensee-Sportwoche – 1LWE
Vom 22. bis 26. Mai 2023 machten wir – die 1LWE der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung – auf Sportwoche an den Achensee. Begleitet wurden wir von unserer Sportlehrerin Mag.a Doris Greber und unserem Klassenvorstand Bernhard Nairz, MEd.
-
Veröffentlicht am
Maturafeier an der HBLFA Tirol: Stolze Absolventinnen und Absolventen feiern ihren Erfolg
In den letzten vier Tagen fand an der HBLFA Tirol eine beeindruckende Leistungsschau statt, bei der insgesamt 46 Schülerinnen und Schüler ihre Reife- und Diplomprüfungen ablegten. Heute ist der Tag, das gemeinsam zu feiern.
-
Veröffentlicht am
Beach Cup Tirol mit unserer 1LMT, 2LMT, 1LWE und 2LWE
Bei herrlichstem Wetter und bester Stimmung fand am 14. Juni der Schulbeach Cup im Tivoli Areal in Innsbruck statt. Mit unseren drei hochmotivierten Mann- beziehungsweise Frauschaften reisten wir zu dem Bewerb „Quattro mixed“ an, bei dem insgesamt 27 Teams aus ganz Tirol teilnahmen.
-
Veröffentlicht am
Schülerinnen und Schüler zeigen großes Herz: Einnahmen aus Projekten für soziale Zwecke gespendet
In einer bewegenden und inspirierenden Geste haben Schülerinnen und Schüler der 4LWE und 2AUL der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung der HBLFA Tirol ihre Einnahmen aus den Jahresprojekten des Projekt- und Qualitätsmanagementunterrichts bei Mag.a Elisabeth Tschellnig großzügig für soziale Zwecke gespendet.
-
Veröffentlicht am
Muslimisches Kulturzentrum in Fügen – 1AUL
Am Mittwoch hatten die Schülerinnen und Schüler der 1AUL (1. Jahrgang des Aufbaulehrgangs der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung) der HBLFA Tirol die Möglichkeit das muslimische Kulturzentrum vom Kulturverein Nacakli Mevlanain in Fügen im Rahmen einer ökumenischen Exkursion mit Mag.a Ingrid Klema-Costa zu besuchen.
-
Veröffentlicht am
Kreationen aus Lebensmittelverarbeitung – 1LWE
Impressionen der Kreationen aus dem Lebensmittelverarbeitungsunterricht der 1LWE der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung bei Anita Wimpissinger, BEd. im Sommersemester 2023
-
Veröffentlicht am
Flurreinigung in Rotholz - 1LMT
Auch heuer machte sich eine von unseren Klassen, die 1LMT der Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie, auf den Weg, um den Müll an den Wegrändern rund um unsere Schule einzusammeln und zu entsorgen.
-
Veröffentlicht am
Weltacker in Innsbruck - 2LMT
DIin Julia Rieder besuchte mit der 2LMT der Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie im Fach „Landwirtschaftliche Produktion“ den „Weltacker“ in Innsbruck. „Es gibt acht Milliarden Menschen auf der Welt. Unsere Zahl wächst ständig – die Erde aber nicht. (Wie) Kann sie uns alle ernähren?“
-
Veröffentlicht am
Tischtennisturniersieger
Fliegende Bälle an der HBLFA Tirol
Seit Semesterbeginn flogen bei uns die Tischtennisbälle nicht nur in der Turnhalle, sondern auch durch die Gänge unserer Schule. Es fand das erste offizielle Tischtennisturnier der HBLFA Tirol statt 😊.
-
Veröffentlicht am
Permakulturacker in Angerberg – 4LWE
Anita Wimpissinger, BEd. und DI Daniel Nigg unternahmen mit den Schülerinnen und Schüler der 4LWE der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung der Wahlpflichtfächer „Almwirtschaft“ und „Spezialgebiet Ernährung“ eine Exkursion am 1. Juni 2023 zum Permakulturgarten in Angerberg.
-
Veröffentlicht am
Dengeln will gelernt sein ...
Wenn die Maturanten noch was Praktisches zwischen schriftlicher und mündlicher Matura lernen möchten, dann treffen sie sich mit DI Daniel Nigg zum Dengeln.
-
Veröffentlicht am
Biodiversitätssymposium von BIO AUSTRIA
„Landwirtschaft braucht Biodiversität und Biodiversität braucht Landwirtschaft“ – unter diesem Motto stand das Biodiversitätssymposium von BIO AUSTRIA am Donnerstag, 25. Mai 2023. DI Daniel Nigg nahm mit den Schülerinnen und Schüler des Wahlfachs „Almwirtschaft“ an dieser externen Veranstaltung bei uns teil.
-
Veröffentlicht am
Monotheistischen Weltreligionen im Zentrum
Am Donnerstag, dem 25.05.2023, ging es für uns – die 2LMT der Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie – mit Mag.a Magdalena Macht im Rahmen des Religionsunterrichtes nach Innsbruck.
-
Veröffentlicht am
Känguruwettbewerb der Mathematik 2023
Am 16. März 2023 haben sich 70 Schüler und Schülerinnen der HBLFA Tirol an die Knobelaufgaben des weltweiten Känguruwettbewerbs der Mathematik herangewagt. Damit sind sie Teil von 100.000 österreichischen Schülerinnen und Schüler. Dieser Wettbewerb findet jährlich in über 90 Ländern der Welt statt und zählt schon über sechs Millionen Teilnehmerinnen und Teilnehmer.
-
Veröffentlicht am
Abschlusswandertag der 3. Klasse
Wir, die 3LWE der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung, machten mit unserer Klassenvorständin Mag.a Magdalena Macht kurz bevor es auf die Große Praxis geht noch einen Wandertag bei sonnigem Wetter im Tiroler Unterland, zu dem wir uns morgens am Bahnhof Kufstein trafen.
-
Veröffentlicht am
Europatag des BML
Wer mitgestalten will, muss wissen wie politische Entscheidungen zustande kommen. Gerade auf europäischer Ebene ist es besonders wichtig die Prozesse und Abläufe zu verstehen. Deshalb müssen wir unsere Schülerinnen und Schüler schon heute mit dem nötigen Know-how und Verantwortungsbewusstsein ausstatten. Als Botschafterschule des EU-Parlaments ist uns Wissen um Europa und die EU besonders wichtig.
-
Veröffentlicht am
Projekt: „Pen.Plantastico“ – ein Stift zum Einpflanzen
Im Rahmen des Projektmanagmentsunterricht entwickelt die siebenköpfige Projektgruppe Pen.Plantastico der 3LMT – Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie – ein Forschungsprojekt.
-
Veröffentlicht am
Malta-Sprachreise 3LMT
First LMT trip to Malta EVER!
May 10th 2023 was a very special day: the first LMT class ever went on an intensive language week to Malta, a beautiful little island in the south of the Mediterranean Sea. Everybody was excited, including Ms. Zauner, our teaching assistant Travis Spitzock, and especially, of course, Mr. Hofer as the English teacher and organizer of the whole event.
-
Veröffentlicht am
Volleyballturnierfeeling an der HBLFA Tirol
Sechs Teams und insgesamt 31 Schülerinnen und Schüler kämpften an zwei Abenden in der Halle um den schulinternen Meistertitel. Am 25. April fanden die Vorrunden-Spiele statt, am 2. Mai schließlich die Finalspiele.
-
Veröffentlicht am
Global Dinner – 2LWE, 3LWE, 2AUL, 2LMT und 3LMT
Auf Einladung von Prof. Dr. Paul Brugger waren em. Univ.-Prof. Dr. Josef Nussbaumer und Dr. Andreas Exenberger vom Institut für Wirtschaftstheorie, -politik und -geschichte an der Universität Innsbruck zu Besuch an der HBLFA Tirol und veranstalteten für rund 100 Schülerinnen und Schüler beider Fachrichtungen ein sehr lehrreiches „Global Dinner“.
-
Veröffentlicht am
Derbystimmung an der HBLFA Tirol
Am Dienstag, 26. April 2023, spielte eine Auswahl beider Fachrichtungen unserer HBLFA Tirol gegen die LLA Rotholz. Es herrschte eine super Stimmung mit vielen Zuschauerinnen, Zuschauern und Transparenten.
Um 18:15 Uhr ging´s los, man vereinbarte eine Spielzeit von 2 x 30 Minuten.
-
Veröffentlicht am
Bienenworkshop – 3LMT und 5LWE
DIin Julia Rieder, BEd. organisierte für die 3LMT der Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie und die 5LWE der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung einen Bienenworkshop mit Tamara Herndl.
-
Veröffentlicht am
Fachexkursion in die Niederlande – 3LWE
Landwirtschaft und Kultur in einem anderen EU-Mitgliedsstaat kennenlernen stand für die 3LWE vom 16. bis 21. April 2023 am Programm. Klassenvorständin Mag.a Magdalena Macht und Thomas Niederhauser, BSc. hatten eine Niederlanden-Lehrfahrt mit interessantem Bildungs- und Kulturprogramm für die 36 Schülerinnen und Schüler zusammengestellt.
-
Veröffentlicht am
Diplomarbeitenpräsentationen – 3AUL, 5LWE
In kreativen, abwechslungsreichen Darstellungsformen präsentierten am 12. und 13. April 2023 die angehenden Maturantinnen und Maturanten der fünfjährigen Fachrichtung für Landwirtschaft und Ernährung und des Aufbaulehrgangs ihre Diplomarbeiten. Dabei zeigte sich ein breiter Querschnitt an Themen, die praxis- und anwendungsorientiert erforscht und bearbeitet wurden.
-
Veröffentlicht am
29. – 31.03.2023 EUROSCOLA in Straßburg – 3LMT
Erfolgreiche Teilnahme unserer Schülerinnen und Schüler bei EUROSCOLA in Straßburg zum Thema "Frauenrechte und Gleichberechtigung".
Am 30.03.2023 hatte die 3LMT der Fachrichtung "Lebensmittel- und Biotechnologie" die Gelegenheit bei EUROSCOLA mit Mag.a Andrea Hackl und Chiara Farthofer, MSc. teilzunehmen.
-
Veröffentlicht am
Brutprojekt – 2LMT und 4LWE
Im Fach Landwirtschaftliche Produktion setzten sich die Schülerinnen und Schüler der 2LMT (Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie) und in Nutztierhaltung die Schülerinnen und Schüler der 4LWE (Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung) intensiv mit der Hühnerhaltung, der Eiproduktion und der Kükenaufzucht bei DIin Julia Rieder und Anna Oberpertinger, BSc. auseinander.
-
Veröffentlicht am
Italien Bildungs- und Kulturreise – 4LWE
Venedig ° Bozen ° Meran
Die 4LWE der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ erkundete gefördert durch das Land Tirol vom 27. bis zum 31. März 2023 gemeinsam mit Mag.a Doris Greber, Dr. Bernhard Beiler und Klassenvorstand Mag. Joel Eisner Südtirol, das Trentino und Venedig beziehungsweise Burano.
-
Veröffentlicht am
Veredelung bei Obstbäumen – 2AUL
Im Maturafach „Pflanzen- und Gartenbau“ bei DI Daniel Nigg stand für die interessierten Schülerinnen und Schüler des 2. Aufbaulehrgangs der Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“ das Thema „Veredelung“ am Programm. Das ist ein besonderes Steckenpferd von Professor Nigg. Er lehrte die „Hand-Tisch-Veredelung“. Das ist eine Veredelung, die mittels Kopulationsschnitt vorgenommen wird.
-
Veröffentlicht am
Sparkling Science Projekt: Micro-Tramper
Wir – die 3AUL (Aufbaulehrgang "Landwirtschaft und Ernährung") – waren gespannt, was uns im Sparkling Science Projekt „ Micro-Tramper“, das wir nun gemeinsam mit der Arbeitsgruppe um Frau Prof.in Dr.in Selberherr von der Veterinärmedizinische Universität Wien eine Woche lang durchführen würden, erwartet.
-
Veröffentlicht am
Die 3LWE präsentierte ihre Junior Companys auf der Innsbrucker Frühjahrsmesse
Screensponges und Peelingseifen sind nur zwei der vielen Produkte, die von Cucucare und Some – Sick off Mess angeboten werden. Wer diese beiden Anbieter sind? Zwei Junior Companys, die die 3LWE der Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung im heurigen Schuljahr im Rahmen von „Produktgestaltung und Betriebsorganisation“ – unterstützt von Mag.a Claudia Peer – betreibt.
-
Veröffentlicht am
Fachexkursion Binderholz GmbH – 3LMT
Am Donnerstag, dem 12.03.2023, erlebte der dritte Jahrgang der Fachrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie mit Frau Dipl.-Päd.in Ing.in Notburga Kofler im Rahmen von „Projekt- und Qualitätsmanagement“ eine lehrreiche Betriebsführung beim internationalen Holzgroßhändler Binderholz GmbH in Fügen im Zillertal. Binderholz ist ein bedeutender Betrieb in unserer unmittelbaren Umgebung.
-
Veröffentlicht am
Parcours
Auf den Spuren der berühmten Ninja Warrior begaben sich die sportlichen Schülerinnen und Schüler der 1LMT, 1LWE und 2LWE mit Mag.a Doris Greber im Sportunterricht.
-
Veröffentlicht am
Fastensuppenaktion der Katholischen Frauenbewegung
Wir haben auch heuer gerne die Vorbereitungen für den Aschermittwoch und die Aktion "Fastensuppe" der Katholischen Frauenbewegung übernommen.
In großen Mengen kochten wir aus regionalen Zutaten wohlschmeckende Suppen und servierten diese beim traditionellen Start in die Fastenzeit in der Innsbrucker Altstadt.
-
Veröffentlicht am
Wintersporttage der 4LWE
Schneeschuhwanderungen, Rodeln und Piepssuche bei strahlendem Sonnenschein stand für die Schülerinnen und Schüler der 4LWE (Fachrichtung Landwirtschaft und Ernährung) am Programm. Gemeinsam mit Mag.a Doris Greber und Klassenvorstand Joel Eisner ging es nach Gries.
-
Veröffentlicht am
Betriebsbesichtigung Recheis – 3LMT
Am 9. Februar 2023 bekamen wir, die Schülerinnen und Schüler der 3LMT der Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“, beim Tiroler Nudelproduzent Recheis (Josef Recheis Eierteigwarenfabrik und Walzmühle G.m.b.H.) in Hall in Tirol interessante Einblicke in ein Tiroler Paradeunternehmen.
-
Veröffentlicht am
Open Lab Days
Die Medizinische Universität Innsbruck lud am 8. Februar 2023 zu den Open Lab Days und elf Schülerinnen und Schüler der Fachrichtung "Lebensmittel- und Biotechnologie" der 2LMT und 3LMT nahmen mit Begeisterung daran teil.
-
Veröffentlicht am
Milchtechnologie in Theorie und Praxis
Im Jänner 2023 lernten die Schülerinnen und Schüler des 2. Aufbaulehrgangs von DI.in Elke Öfner, Käsemeister Markus Schöser und Magdalena Gruber (Lehrling) in einem milchtechnologischen Workshop nicht nur theoretisch, sondern vor allem praktisch, viel Wissenswertes über HACCP, Käsearten, Butter-, Joghurt-, Weich- und Hartkäseherstellung.